Minggu, 16 Agustus 2015

Kelas Bisnis Online Pemula

Tahun 2007 Saya mulai belajar tentang bisnis online, internet marketing, bisnis internet.
Waktu itu Saya masih kerja kantoran. Ini adalah kali ke 5 Saya keluar masuk kerja kantoran, bekerja sebagai freelance, bikin usaha sendiri usahanya bangkrut kerja kantor lagi wkakkaka :).  Sebagai IT admin, networking & programmer.

Setelah belajar bisnis online tahun 2007, tahun 2009 Saya mulai membuat bisnis online menjual ebook programmer & kursus online di xbasicpro.com Ini juga masih Saya lakoni sampai sekarang.

Setelah 7 tahunan membuka penjualan ebook dan kursus programmer online. Saya juga sempat membuat kelas bisnis online bagi pemula. Karena kesibukan ngurusin kursus programmer online kelas bisnis online sementara tidak aktif.

Nggak berapa lama kemudian Saya kembangkan lagi bikin tools software untuk keperluan pemasaran bisnis online.

Pencapaian Saya di bisnis online yang paling tidak Saya lupakan adalah Saya berhasil keluar dari kerja kantoran tetap bisa memenuhi kebutuhan hidup belanja rumah tangga.

Terakhir Saya bisa mebeli rumah kecil yang ada di sebelah rumah Kami sekarang rumahnya kami satukan dengan rumah kami yang lama.

Alhamdulillah bisa juga beli mobil kredit

Di hari proklamasi kemerdekaan Negara Kita Indonesia ini saya buka kembali kelas bisnis online buat pemula. Tentunya lebih bagus dari kelas yang saya buka dulu.

Kelas bisnis online ini Saya buka khusus buat "PEMULA YANG BELUM MENGENAL BISNIS ONLINE" sama sekali.

Tanya jawab diskusi di GRUP KELAS BISNIS ONLINE pemula facebook
hari senin, rabu, jum'at  sorePUKUL : 14 s/d 15:30

ANDA akan mendapatkan SEMUA TOOLS bisnis online GRATIS 3 BULAN untuk menjalankan praktek promosi bisnis onine yang ANDA bangun.
.
Mudah-mudahan Saya diberi kekuatan untuk membimbing para pemula yang belum mengenal bisnis online dan ingin terjun total ke bisnis online.

Silahkan daftar ke sini:

Ayo! tunggu apa lagi masa depan ANDA memperoleh kebebasan bisa diperoleh dari sini pesan sekarang juga!:
Rp. 500.000,- (lima ratus ribu rupiah saja)

Transfer ke sini untuk pembayaran:

1. Bank BCA
a.n. HARTOTO, IR.
no. rek. 8305 0662 53


2. Bank MANDIRI
a.n. HARTOTO
no. rek. 1060 0097 7281 8




Saya akan mengirim E-Book dan kelengkapannya ke email Anda 

SMS konfirmasi Pembayaran ke: 0821 6598 8036

Format: nama rekening#akun.facebook#email#klsbo
contoh:  andi#BCA#Andi#
klsbo

-------------------------------------------------------------------------------------------------
NB:
- Silahkan tanya yang kurang jelas mengenai kursus BISNIS ONLINE ini
- NO REFUND!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Sabtu, 01 Agustus 2015

Tetap Menjadi Karyawan Atau Resign Bro?

Jenuh dengan situasi kerja di kantor adalah masalah klasik yang dari dulu hingga sekarang bisa menjadi momok yang memusingkan bisa membuat pemikiran menjadi setengah gila, dunia menjadi sempit.

Di sisi lain gaji yang sudah membuat hidup seolah-olah menjadi nyaman adalah halangan ato kendala bagi ANDA untuk meninggalkan situasi kantor yang membuat ANDA sudah menjadi penuntut, suka ngomel, jenuh, bosan & stress! dan kawan-kawan nya yang sudah membuat ANDA menjadi setengah gila itu.

Sadarilah kawan sesungguhnya hidup ini adalah pilihan. ANDA berhak memilih jalan hidup yang ANDA inginkan. Pilihan hidup sesungguhnya masing-masing punya gaya dan resiko tersendiri. Pilihan hidup sesungguhnya Saya kembalikan lagi kepada ANDA.

Jika ANDA merasa KENYAMANAN berada di gaji ANDA dan mengabaikan yang lain sesungguhnya ANDA memang telah bergantung kepada income tetap, gaji tetap ANDA itu dengan segala konsekwensinya. Namun yang perlu ANDA ingat ANDA punya banyak sisi lain yang mau tidak mau harus ANDA penuhi kebutuhannya.

Jika ANDA merasa gaji tetap yang membuat kebutuhan materi keluarga ANDA cukup adalah satu-satunya jalan yang bisa ANDA tempuh untuk kehidupan ANDA maka ANDA akan mengalami tekanan mental yang tidak sedikit.

Bagaimana rasanya menjalani hidup dengan tekanan mental sepanjang waktu tentunya ANDA sendiri dapat merasakan nya.

Belajar mencari peluang lain sebagai sumber income bagi kebutuhan hidup bisa jadi jalan keluar bagi masalah tekanan hidup yang hanya bergantung dari gaji tetap.

Namun pada awal nya ini tidaklah mudah. Apalagi bagi ANDA yang sudah terbiasa dengan gaji tetap yang seolah-olah membuat ANDA sudah menjalani kehidupan yang nyaman.

Bisa mencari gaji dari tangan sendiri, menggaji diri sendiri menurut Saya adalah KENYAMANAN yang sesungguhnya. Sedangkan gaji tetap adalah kenyamanan semu.

Jika ANDA menahankan ketidaknyamanan dalam bekerja dalam waktu yang cukup lama mungkin hari-hari ANDA selalu dipenuhi dengan tekanan-tekanan yang membuat ANDA stress. Bagaimana ANDA bisa menikmati hidup jika hari-hari ANDA dipenuhi dengan tekanan-tekanan dan stres yang tidak ANDA inginkan.

Beda hal nya jika ANDA men stres kan diri tapi itu adalah hal yang ANDA inginkan.

Bagaimana jika hidup ANDA berubah 180 derajat menjadi orang yang punya ide sendiri, mengaktualisasikan diri sendiri, hasilnya juga ANDA nikmati sendiri, hidup ANDA juga ANDA atur sendiri?

ANDA tidak akan jadi penuntut yang suka ngomel macem-macem tapi hanya meminta dan berdo'a kepada TUHAN.

Selasa, 21 Juli 2015

P*rnografi Jadi Sasaran Empuk di Sosial Media

P*rnografi: foto, gambar, video porno yang siapa yang nggak penasaran mo klik gambar ato video ini di terpampang lebar depan layar monitor ato di gadget.

Sayangnya ini telah menjadi sasaran empuk bagi para pencari dolar di Internet.
Banyaknya software auto poster versi trial ato coba ato versi gratis juga turut mendukung lancarnya kegiatan sebar menyebar gambar p*rno ini.

Tinggal install software trus foto nya beredar sendiri di wal2 ataupun di grup2 sosial media
Gambar yang seolah-olah video yang bisa diputarpun di pasang. Tapi dibelakang nya ada script iklan yang tentunya jadi sumber income dollar bagi si penyebar gambar p*rno.

Pembajakan akun facebook juga tidak jarang terjadi. Akun2 yang dibajak digunakan untuk penyebaran gambar p*rno tujuan nya juga sama ada script pencari dollar dibelakang nya.

Bagi pengguna facebook yang masih awam bisa memblokir dengan keamanan privacy dinding nya
jangan berikan izin orang melakukan posting di wall facebook, jangan biarkan orang manandai gambar kepada ANDA sembarangan kecuali dengan izin ANDA.

Selasa, 15 April 2014

Niat Berubah Mindset Mau Jadi Wirausaha...

Kredit Motor/Kreta bekas dengan gaji bulanan bayar sewa rumah. Barangkali Saya adalah orang yang paling sering pinjem duit ke teman sesama karyawan. Memang teman-teman yang Saya pinjemin duitnya masih berstatus lajang jadi biaya hidup nya mungkin tidak seperti Saya yang harus menanggung belanja untuk Istri dan Saya, Bayar sewa rumah, bayar kredit kereta/motor second.

Yang paling pahit adalah waktu kelahiran Anak Saya tahun 2013. Waktu itu istri dah hamil tua duit untuk biaya persalinan pun nggak punya apalagi kereta second yang dipake sehari-hari juga masih kredit belum lunas.

Saya coba ajukan pinjeman ke kantor bos nya nggak ngasih, coba lagi ajukan kartu kredit bank minta tanda tangan bos si bos nggak ngasih tanda tangannya. Nasib seorang karyawan yang punya gaji pas-pasan wawasan di luar pun nggak punya. Karena selama jadi karyawan ya itu tadi pergi pagi pulang sore dah capek. Di rumah tinggal istirahatnya aja karena udah kecapean.

Karena terpaksa untuk biaya istri melahirkan coba lagi pinjem ke bos. Lama-lama si bos bilang kasihan. Saya terima saja ucapannya "Aku kasihan loh liat Kau" akhirnya dikeluarkan juga tanda tangan bos untuk kasih pinjeman satu juta dipotong gaji tiap bulan seratus ribu. hu...hu..hu... Alhamdulillah jadi juga dapet biaya untuk kelahiran putri pertama.

Kejadian ini sungguh-sungguh sudah melukai hidup Saya sejak hari itu Saya punya niat nggak mau lagi jadi karyawan kantoran. Saya menangis di bawah pohon depan kantor dan berniat akan meninggalkan kantor itu setelah melunasi hutang. Setelah berhasil melunasi hutang akhirnya Saya tinggalkan kantor.

Jumat, 04 April 2014

Bukan Terletak pada Bisnis Apa yang ANDA Jalankan Tapi Bagaimana Anda Menekuninya

Setelah Saya membeli mobil baru "Daihatsu Ayla" ada temen facebook yang bertanya bisnis nya apa kok bisa beli mobil baru? Hm... pertanyaannya ini seolah menyelidiki bisnis apa yang harus dijalankan agar bisa beli mobil baru.

Klo menurut Saya bukan karena bisnis apa yang dijalankan. Tetapi bagaimana Anda menekuni bisnis atau pekerjaan ANDA. Coba liat deh orang yg jualan mie balap aja pake kereta dorong bisa beli mobil baru kok.

Yang jadi pertanyaan mungkin bagaimana supaya bisa tekun di bisnis yang sedang kita jalankan?
Dari awal memulai bisnis online Saya tidak berorientasi pada uang dalam arti  semua pekerjaan dilakukan demi mendapatkan uang. Saya tidak demikian. Yang Saya lakukan adalah bagaimana menjalankan hobby/passion Saya agar bisa dijadikan mata pencaharian.

Bekerja dengan passion / hobby inilah yang membuat Saya bisa menekuninya dengan santai tanpa paksaan apapun seperti main-main saja.

Bisa membeli mobil baru juga bukan dari pekerjaan ato bisnis yang dibangun satu ato dua hari seperti bangun candi dalam cerita dongeng. Semua diperoleh dari kesabaran dalam menjalankan bisnis online.

Menekuni bisnis online bukan tidak banyak godaan. Ada saja yang menawarkan bisa dapat uang milyaran dalam waktu singakt. Selalu saja ada yang menawarkan dapet uang cepat dengan cara yang menurut Saya tidak benar. Untuk menghadapi hal semacam ini hanya doa yang bisa Saya panjatkan kepada Allah SWT agar tidak terjerumus.

Saya hanya berdoa bagaimana agar Saya bisa berhasil membantu orang lain memecahkan masalahnya dan memberikan motivasi agar orang lain juga bisa bersemangat menjalankan usaha untuk kesejahteraan hidupnya.

Selasa, 01 April 2014

Tanaman Bibit Kepercayaan di Dunia Online Berbuah Manis Mobil Baru

Syukur Alhamdulillah Allah telah melimpahkan rezeki yang patut Saya syukuri. Kenapa tidak dengan menjalankan kehidupan sehari-hari yang seperti maen-maen saja Allah memberikan rezeki sebual mobil baru yang lumayan surprise buat Saya. Tau lah seumur-umur dari kecil sampe umuran kepala empat Saya belom pernah punya mobil. Apa lagi mobil yang baru keluar "Daihatu Ayla."

Dari dulu memang Saya tidak suka dengan mobil perusahaan Saya maunya mobil milik sendiri. Akhirnya tercapai juga ini harus Saya syukuri.

Income dari pendapatan bisnis online yang stabil memberanikan Saya mengambil mobil ini. Income yang stabil ini berkat kepercayaan teman-teman online yang percaya kepada Saya walau hanya dari dunia Online meskipun belum pernah kopi darat (kopdar) bertatap muka langsung.

Terima kasih pada teman-teman online di Internet yang sudah memberikan kepercayaannya kepada Saya. Mudah-mudahan kerjasama selama ini bisa kita tingkatkan dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi dalam menjalani kehidupan ini.

Saya percaya tidak ada kepercayaan yang bisa ditanamkan hanya dalam waktu sekejap. Butuh waktu untuk bisa percaya kepada orang apalagi yang baru dikenal. Di dunia nyata aja masih agak susah langsung percaya pada orang yang baru dikenal apalagi di Dunia Maya (Online), dunia Internet ini. Blon lagi maraknya berbagai macam penipuan bisnis online menjadi tantangan tersendiri untuk menanamkan kepercayaan.

Niat tulus kita untuk membantu orang lain belum tentu langsung mendapat respon positif kita harus berusaha mencari jalan bagaimana agar orang percaya. Alhamdulillah sekali lagi buah manis ini adalah buah dari kepercayaan teman-teman kepada Saya. Semoga kepercayaan teman-teman mendapat balasan yang setimpal bahkan lebih baik.

Senin, 10 Maret 2014

Kehidupan Sebagai Karyawan vs Self Enterpreneur (pengalaman pribadi)

Saya beruntung pernah jadi karyawan dan akhirnya bisa memutar keadaan hingga menjadi Self Entrepreneur baca artikel Saya yang terdahulu Detik-Detik Yang Menentukan (pindah kwadran) hingga Saya dapat membandingkan dua sisi kehidupan yang sangat jauh berbeda diantara Karyawan vs Self Entrerpreneur. Tentunya Saya akan membandingkan sesusai dengan versi hidup yang Saya alami.

Baiklah di bawah ini Saya ceritakan perandingan hidup Saya sebagai karyawan vs entrepreneur:



 

Sebagai Karyawan
Hidup sebagai karyawan sudah pasti harus siap-siap berangkat kerja di rumah mulai puluk 7 sudah mandi pagi siap-siap pakai seragam sarapan trus berangkat ke kantor macet-macetan di jalan jangan sampai telah sampi di kantor harus pukul 9:30 teng lebih baik lagi sebelum jam itu sudah sampai di kantor.

Sesampainya di kantor gosip-gosip pagi-pagi sikit sama teman-teman kantor sambil kerja-kerja dikit sebagai pamanasan. Hingga sampai waktunya bos datang cek perkembangan atau progres pekerjaan yang harus kita selesaikan. Tiap hari harus begini selalu diawasi dimonitor diperiksa kerjaanya. Abis tuh lanjut pekerjaan lagi.

Waktu itu emang gak sadar klo Hidup Saya sudah terbelenggu dengan gaji, waktu Saya juga sudah dibeli, terikat waktu nggak bisa ngapa-ngapain paling-paling permisi agak bohong dikit untuk libur sendiri satu hari saja. Takut kena SP atau potong gaji klo sering bolos. Itu semua dengan alasan demi kau dan si buah hati.



Sebagai Self Enterpreneur

Ini adalah kehidupan yang menarik bagi Saya penuh dengan variasi, penuh dengan kebebasan, suka-suka aja tiap hari mo ngapain nggak adal yang larang, hidup tanpa beban nggak ada yang ngawasin nggak ada yang maksa-maksain, nggak ada yang marah-marahin mo pergi ke mana aja kapan saja suka-suka. Mo nyanyi-nyanyi sambil gitaran juga nggak ada yang keberatan capek duduk, golek-golek, capek kerja istirahat sambil siram bunga di halaman.

Sebagai seorang self enterpreneur klo bangun pagi Saya bebas merencanakan apa saja nggak harus berdandan pake baju seragam nggak perlu ngantor pake kolor aja juga gak masalah. Yang penting bisa bebas berpikir apa saja yang Saya suka. Yes This my freedoom, ini kebebasan Saya. Bebas berekspresi, bebas menikmati waktu, bebas menghayal, bebas mengaktualisasikan Ide.


Belilah Uang dengan Waktu ANDA

Klo saya lebih suka dengan kehidupan Saya yang Self Entterpreneur daripada Karyawan. Saya lebih suka membeli Uang dengan waktu Saya daripada Uang membeli waktu dan kebebasan Saya. Bagaimana dengan ANDA?